Si torna in vasca per la sesta giornata di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti del girone sud.

COPRAL MURI ANTICHI: P. Ruggieri, R. Riccioli, F. Nicolosi, D. Zovko 2 (1 rig.), A. Leonardi, G. Garozzo Di Grazia, A. Rojas Borges 3 (1 rig.), M. Garozzo Di Grazia 1, G. Ercolani, V. Belfiore 1, L. Muscuso, F. Basile, M.
Marangolo. All. Scorza.
TGROUP ARECHI: A. Lamoglia, M. Paone, Parrella 1, Buonocore, L. Pasca Di Magliano 1, M. Lanfranco 2, Spinelli, G. Gregorio 1, G. Saviano 2, P. Iannicelli 1, G. Spatuzzo, Apicella, F. Bencivenga 2. All. Silipo.
Arbitri: Boccia e Romolini.
Note. Parziali: 2-2, 0-3, 2-2, 3-3. Usciti per limite di falli Rojas (M) e Lanfranco (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Copral Muri Antichi 2/12 + due rigori; TGroup Arechi 6/9. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Dopo aver superato 11-6 il Civitavecchia nella scorsa gionrata, la TGroup Arechi torna alla vittoria battendo 10-7 una ostica Muri Antichi. Avvio di partita tutto per i padroni di casa che si portano sul doppio vantaggio - Belfiore e Rojas - nei primi tre minuti di gara. I campani dominano i successivi 13' andando a rete cinque volte consecutive per il 5-2 di metà gara. Rojas prova a far rientrare i suoi, ma Saviano e Pasca di Magliano firmano il + 4; Garozzo di Grazia e ancora Saviano portano le formazioni sul 8-4 di inzio ultima frazione. Le squadre segnano due reti ciascuna: a Rojas (che trasforma un rigore) e Zovko si alternano Bencivenga e Parrella in superiorità. Zovko sigla l'ultima rete per gli etnei.

S.C. TUSCOLANO BY COREFIT-CESPORT ITALIA 8-8
tuscolano cesport

S.C. TUSCOLANO BY COREFIT: V. Correggia, A. Tulli, M. Salvatori 1, M. Giangiacomo, De Santis, Y. D'antilio, E. Mariani, R. Rovetta, L. Sacco 2, F. Liolli 3, S. Botto 1, D. Sebastiani 1, C. Casciotta. All. Neroni.
CESPORT ITALIA: Cappuccio 1, A. Kostiuchenkov, D. Mattiello, Polichetti, V. Bouche', A. Ragosta, C. Simonetti 1, G. Barberisi, D. Esposito, A. Femiano 6, C. Centanni, D. D'antonio, N. D'aquino. All. Calvino.
Arbitri: Taccini e Centineo.
Note. Parziali: 2-1, 2-0, 1-3, 3-4. Usciti per limite di falli Salvatori (T) e D'Antonio (C) nel terzo tempo, Centanni (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: SC Tuscolano by Corefit 1/10 + un rigore (fallito); Cesport Italia 4/8 + un rigore (fallito). Nel primo tempo Cappuccio (C) para un rigore a Liolli, Correggia (T) para un rigore a Barberisi. Spettatori 100 circa
Cronaca. Al termine di una partita combattuta, SC Tuscolano By Corefit e Cesport Italia si dividono un punto a testa. Apre le marcature per i campani a 3'05" Simonetti, i padroni di casa nei successivi 12' di gara mettono a segno un break di cinque reti con Salvatori, due volte Sacco, Sebastiani e Liolli (5-1). Nel terzo quarto, con una tripletta, Femiano porta i suoi in scia; la doppietta di Liolli ribadisce il +3 della formazione romana, ma Femiano accorcia per il 7-5 di metà ultima frazione. Botto e Cappuccio siglano l'8-6, ma sul finale ancora una volta Femiano congela il risultato 8-8, siglando quinta e sesta rete personale.

C.U.S. UNI.ME-DMG NUOTO CATANIA 7-12
300x200
C.U.S. UNI.ME: G. Spampinato, D'angelo, Eskert 2, Runza, Giacoppo, Geloso 1, R. Cusmano, A. Vittorioso 4, Andre', Paratore, Di Caro, Lagonigro, Spizzica. All. Naccari.
DMG NUOTO CATANIA: L. Castorina, G. Generini, M. Ferlito 2, G. Polifemo, Scollo, Cristaudo, G. Torrisi 1, A. Scebba, N. Kacar 3, A. Privitera 3, E. Russo 2, S. Catania 1, Buccieri. All. Dato
Arbitri: Brasiliano e Minelli.
Note. Parziali: 2-3, 1-2, 2-3, 2-4. Uscito per limite di falli G. Torrisi (Catania) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CUS Unime 4/11 + 1 rig., DMG Nuoto Catania 5/7 + 2 rig. Spettatori 400 circa.
Cronaca. Colpo esterno per la Nuoto Catania che espugna Messina nel derby siciliano e sale in zona playoff. Privitera per i catanesi chiude con una doppietta il primo parziale a favore degli ospiti (3-2). Ferlito e Torrisi spingono ancora gli ospiti sul +3 e solo l'eterno Vittorioso (47 anni) si oppone all'attacco etneo per il 6-3 di metà gara. Dall'altra parte il serbo Kacar (tripletta) è in giornata e chiude il break di 3-0 del terzo parziale che chiude definitivamente i giochi. Il 4-2 finale è solo per lo spettacolo e per sottolineare la quaterna dell'evergreen dell'8 in calottina bianca che vinse il campionato con la Roma nel lontano 1999.

N.C. CIVITAVECCHIA-PALLANUOTO ANZIO 9-10
Civitavecchia Anzio tagliata
N.C. CIVITAVECCHIA: G. Visciola, M. Muneroni, M. Minisini, S. Ballarini, L. Checchini 1 (rig.), S. Carlucci, F. Iorio 1, A. Ballarini, D. Romiti 5 (1 rig.), D. Simeoni, Taraddei 1, L. Pagliarini 1, L. Mancini. All. Pagliarini.
PALLANUOTO ANZIO: M. Conti, A. Perez, L. Di Rocco, A. Goreta 2 (1 rig.), E. Costantini, E. Schettino, G. Siani 1, D. Presciutti, F. Lapenna 5, A. Agostini 1, F. Lucci, J. Colombo 1, M. Castaldi. All. Mirarchi.
Arbitri: Schiavo e Savarese.
Note. Parziali: 0-2, 2-4, 5-3, 2-1. Usciti per limite di falli: Colombo (A) nel terzo tempo e Agostini (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Civitavecchia 2/7 + 2 goal su 4 tiri di rigore, Anzio 1/5 + 2 goal su 2 tiri di rigore. Nel quarto tempo Romiti (C) fallisce un tiro di rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. Un superlativo Federico Lapenna con una cinquina trascina l'Anzio nel derby laziale contro il Civitavecchia al PalaGalli.  Inizio shock per i padroni di casa che sbagliano il possibile 1-0 su rigore di Cecchini ma poi lasciano campo agli ospiti trascinati dell'ex Settebello che con una tripletta trascina i compagni sul 6-0 di metà secondo quarto. Iorio e Romiti (cinquina anche per lui) riducono il parziale a metà gara (2-6). I padroni di casa aumentano i giri e con una tripletta di Romiti chiudono il terzo tempo a meno due. Lo stesso nove civitavecchiese pareggia su rigore al secondo minuto del quarto tempo, ne sbaglia un altro, ma gli ospiti dopo otto minuti a secco trovano il gol decisivo con Agostini a 3' dal termine.

ACQUACHIARA ATI 2000-PESCARA N E PN 13-7
Acquachiara pescara

ACQUACHIARA ATI 2000: Rossa, Pellerano, De Gregorio Da. 1, Langiewicz 2, Occhiello I., De Gregorio Di., Occhiello M. 1, Aiello M. 1, Iula, Tozzi 2, Mauro 3, Briganti 3, Ronga. All. Occhiello.
PESCARA N E PN: P. Prosperi, L. De Vincentiis, M. Laurenzi, C. Di Fulvio 3, De Ioris 1, C. Mancini, D. Giordano 1, M. Stanchi, E. Santarelli, A. D'aloisio 1, E. Calcaterra 1, D. Micheletti, Molina. All. Malara.
Note. Parziali: 3-3, 5-3, 3-1, 2-0. Usciti per numero di falli: Occhiello M. (Acquachiara) e Di Fulvio (Pescara) nel secondo tempo, Occhiello I. (Acquachiara) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara 4/9 + 1 rig. fallito (parato da Prosperi a Briganti a 1:02 del primo tempo); Pescara 4/13. Spettatori 200 circa.

Cronaca. Seconda sconfitta netta della N e PN Pescara che viene scavalcata dall’Acquachiara. Dopo un sostanziale equilibrio nel primo tempo (3-3), i padroni di casa chiudono il secondo parziale con due reti di vantaggio. Gli ospiti subiscono il colpo e l'allungo dei campani nella seconda parte di gara, con Briganti e Mauro (tripletta) che piazzano un break di 4-0, che si rivelerà decisivo per le sorti del match. L'unica rete della ripresa pescarese è di De Ioris, mentre ancora la coppia napoletana Briganti e Mauro chiudono il punteggio.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-ROMA 2007 ARVALIA 15-5
roma 2

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: M. Bonito, Iocchi, Salvatore 2, E. Ferraro 2, F. Carrozza 3, A. Navarra 1, A. Poli 1, V. Cupic 1 (2 rig.), M. Parisi 2, W. De Vena 1, G. Serio, L. Provenziani 2 (1 rig.), F. Bernoni. All. Calcaterra
ROMA 2007 ARVALIA: F. Salerno, D. Camposecco, F. Re, M. Giugliano 1, G. Gianni 1, V. Cariello 1, A. Di Santo, De Bonis, M. Sofia 1, L. Giacomozzi, A. Mele 1, G. Letizi, F. Trani. All. Calderone
Arbitri: Cavallini e Bianco l.
Note. Parziali: 4-0, 6-0, 2-2, 3-3. Uscito per limite di falli Letizi (A) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 4/11 +3 rig. ; Roma 2007 Arvalia 1/9 + 1 rig.. Nel primo tempo a 6'31" Cupic (V)
sbaglia un tiro di rigore (traversa). Nel quarto tempo Gianni (A) sbaglia un tiro di rigore (traversa). Spettatori 200 circa.
Cronaca.Nel derby laziale goleada della Roma Vis Nova sulla Roma 2007 Arvalia. Partenza con il piede sull'acceleratore per i padroni di casa che chiudono tutti gli spazi nei primi sedici minuti di gioco, nei quali realizzano dieci reti. Gli ospiti trovano la via del gol all'inizio del terzo periodo con Gianni, ma la situazione non cambia. La formazione di Calcaterra allunga ancora con Navarra e Carrozza (tripletta personale) per concludere l'incontro con sempre dieci lunghezze di vantaggio sugli avversari.